не...

Анна Арканина
Легко представить, что я простила и никого на обед не жду,
Что научилась на йоге спину держать ровней и не ворошу
Пустых обид прогоревший пепел и недотянутых пауз пыль –
Я отыскалась на этом свете, я снова липну к частичке «бы».
Я даже волосы отрастила, притормозила свой конский бег,
Я экономлю, как Гретхен, силы, и не споткнусь на пути к тебе.  
Оставлю в прошлом все наши вздохи, я даже имя не сберегу –
Пусть чувства летней травою сохнут, пусть птицей падают на лету.
Я научилась терпеть однажды – урок на всю без остатка жизнь.
Все, что казалось на редкость важным, теперь осенним листом
дрожит.
Застряла в круге воспоминаний: уже девятый, а все не тот.
Травлюсь стихами, не сплю ночами уже который бессчетный год.
Живу, как в детской нестрашной сказке, и оживаю под утро вновь
В прилипшей намертво серой маске,
но это, в общем-то, не…