Вовка

Виктор Некрасов
           С любовью к внуку.

Зачем  залез ты ,Вовка, в шкаф?
Игрушки разбросал.
И намотал на шею шарф,
А это что достал?
Тебе не нужен мамин зонт-
На улице темно.
Ведь день ушел за горизонт.
Давай смотреть кино.
Ну, брат, мне на ночь удружил.
Зачем в штаны ты наложил?
И что? Что памперс у тебя.
Другие ходят с ним три дня.
А у тебя наоборот,
Три на день, вот твой оборот.
Не щелкай ,Вовка ,ты каналы,
Реклама - это про Канары.
Ведь не поймешь ты, все равно,
Какое там идет кино.
Куда же тащишь ты гитару?
Ах, про мороз мне будешь петь.
Сначала сменим памперс старый,
Не то до мамы не успеть.
Еще и в душ помыться надо,
А перед сном кисть винограда
Ты скушай, маленький внучок.
Ведь скоро два тебе, сверчок.
Теперь пойдем с тобою спать.
Со мною ляжешь на кровать.
Да обними меня покрепче,
Спина болит, вот уже легче.
Я тебе сказку расскажу.
О! Ты уж спишь, я погляжу.
Во сне воюешь, поди, с дедом,
И свою празднуешь победу.