22. Матери... За все время встречи мы с тобою

Наталия Деревянчук
За все время встречи мы с тобою
Даже не смогли поговорить.
За обыденной домашней суетою
Не сумели прошлое сложить.

Я не верила тебе когда–то,
Что польется время как вода.
Да,  невосполнимая утрата –
Времени и мыслей череда.

Сколько мы с тобой не досказали
В эту встречу –  и не описать.
И событий сколько не связали,
Постаревшая моя подруга-мать.

Скольких мы с тобой не полюбили,
Полюбив однажды и навек.
Скольких мы безвременно забыли,
Дорогой мой, добрый человек.

Сколько мы с тобой не дописали
В строчках бесконечного письма.
Скольких мы не раз с тобой спасали.
Сколько отдавала ты тепла.

Сколько горя мы так близко к сердцу
Принимаем. И не сосчитать.
Сколько торопили эту встречу.
Встреча – расставание опять.

Сколько сил у нас с тобой, чтоб вечно
День за днем к мечте своей идти.
А разлука все же бесконечно
Бездной простирается в пути.

Сколько мы сумели, сколько сможем
Выстоять, чтоб снова наступать.
Сколько судеб мы с тобою сложим,
Постаревшая моя подруга-мать.

Как мне трудно, можешь и не ведать –
Я храню тебя от своих многих бед.
Подожди немного – я приеду,
Дорогой мой, добрый человек.