Чем бездарней ты пишешь

Ирина Рипвам
(открытое письмо в стихах; претендует на то, чтобы прочитывалось вслух, посему такие безобразия, как размер и рифма к нему не особо применимы. улыбка.)

Чем бездарней ты пишешь,
тем больше глупцов заставляешь
Петь себе дифирамбы,

Чтишь летучих ты мышек
(их печалей не знаешь)
И ночь в окровавленной ванной.

Ты талантливой девочкой
Была. Поэтессой не стала.
Ты, пожалуй, так мелочна,
Что имею на это я право:

Прокричать во весь голос:
У тебя недостало таланта!
На руках - сотни полос,
Но фальшивы они, как бриллианты.

Чем бездарней ты пишешь,
Тем больше поклонников толпы,
Ты считаешь, что выше,
Но нет: так считают поклонники,

А сама ты, неужто ль,
Совсем уже вкус потеряла
К красивому?

Не разбудишь из пушки -
Отреклась ты недаром
От форм справедливого.

Справедливых молений:
Забудь, что когда-то писала,
Все мечты, что ты гений -
Все это тебе не пристало.

Прожигай свою жизнь
В компанейских с друзьями пирушках,
Ты не чувствуешь лжи в их речах
И поступках, неужто ль?