Словоблудия

Ирина Рипвам
Так и захотелось назвать - не удержалась. Несмотря на то, что есть у меня отдельный стих с подобным н-ием. Это же - только общее наименования подобным моим проделкам.

*
Фонтаном мечутся слова.
Взлетают выше, к самой крыше.
Оббита зноем голова -
Хотя на улице - ледышки.
Стою на краешке моста,
Вся - сон, иллюзия, беспечность.
Не забываю имена
И заколачиваю вечность,


*
Я, правда, верую в тебя.
Ты - мой с рождения до гроба.
Я рождена тобой, и я
Тебя в своей несла утробе.

Ты, без насмешек, мой двойник,
Любовник мой, отец и рыцарь.
Ты слышал первый детский крик,
И мой последний крик услышишь.

Я знаю: что всесилен бог,
Но Этот, этот всех всесильней.
Он верил в скопище богов:
И всех узрел. Увы, насильно.

Я буду матерью твоей,
Твоей блудницей проказливой...
И сколько нам досталось дней,
Все будут нашими едино.

18.09.10.