Романтика, мать её!

Ким Вадим Алексеевич
              Какой-нибудь влюбленной парочке посвящается!   

Теперь и навсегда
Нас будет много - целых двое!
И первая звезда,
Как точка в нашем разговоре.

И обесточены
Дома, и в комнатах лишь мебель,
Уж многоточие
Висит на полутемном небе.

Ковер над головой
Был б больно уж уныло выткан,
Еслиб не над Невой
И если бы луны улыбка

Не мерцала. Мне с тобой
Под этим фонарем ютиться,
Сердцам и без того
Теперь светло в своих темницах.

Кто нас уединил? -
Спасибо! Звезд над нами россыпь!
Ты их соедини -
Наверное будет чья-то роспись,

Минутку помечтай,
Пройдет пятнадцать, может меньше,
А звезд уже не сосчитать -
Вот раз, вот два, вот - бесконечность!.....


Но это не для нас,
Ведь мы с тобой вдвоем - вслепую,
С тех пор как первая зажглась,
Посмотрим после поцелуя...
Но не сейчас.