Игрушка

Евгений Воробьёв
Лежит одиноко и молча глядит
Любимая раньше подружка.
Распущены волосы, в рваном белье,
Обычная кукла – игрушка.

Не может она рассказать никому
Как плохо ей в тесном чулане.
О том, как быть плохо в грязи, одному
И просто поплакаться маме.

Как часто бросаем любимых людей,
Родителей, друга, подружку…
Как хлам, позабытый в мирской суете,
Как куклу, простую игрушку…