Если...

Ольга Коваленко-Левонович
Если я женщина, капризная несказанно,
Душу мужскую как бельё выжимающая,
Надежду дающая и отнимающая,
То я заслуживаю наказания:
Розгой холодности выхлестать надо.
А после… В сеть сладострастия падать…

Если я просто – душа родная,
Облако, птица, земное чудо,
То у любви не увижу дна я,
Не потеряюсь, спутницей буду.
Ни наказаний, ни потрясений,
Ни клетки, клейма или личного знака…
Но за тобой ходить буду тенью.
И над душой твоей буду плакать.