Засентябрило

Светлана Миннибаева
Засентябрило, краски уж не те,
Прохладой потянуло от водицы.
И ветерок шальной шумит везде,
Ему в деревьях на ветвях не спится.
Пожухли травы, берег пуст,
Нет рыбаков, купальщиков тем боле,
И под ногами слышу хруст
Пустых ракушек, жалко их до боли.
Вот одуванчик, опоздавший в лето,
Сияет желтизной, цыпленок будто,
Осочка зеленеет, свежести уж нету,
Мычит корова громко,будто в рупор.
А небо хмурится и солнышка не видно,
Пытается улыбку растянуть,
Отвисли щеки и ему завидно:
Какая гладь воды- ни в чем не упрекнуть.