Е. Евтушенко в день рождения...

Дмитрий Горбовский
Он волоком тащИт свой колокол,
Многоголосо-кованный набат,
От станции Зима и "до пупа планеты",
На холм Голгофы, там, где все поэты,
Там, где не тонет истина в вине.
Он волоком тащИт свой колокол,
Границы безграничьем окрестив,
Перо и правду строками скрестив,
Гудит многоголосо-колотый набат,
И строк на нем на сорок сороков,
И правды в них до глубины веков.
Он волоком тащИт свой колокол,
На пуповине узел подтянув,
Как старый конь, не портя борозды,
Но не отдавший никому бразды,
Гудит набат призывно и протяжно,
И вторят ему в такт колокола
На колоколенках церквей бумажных,
И православные звонят колокола,
ТАЩИ ПОЭТ, НЕ ЗАМОЛКАЙ НАБАТ...