Тайна моря...

Юлия Блинова
Там где-то далеко в невиданном краю
Где море тихо тайну бережет
В безлюдном тихом голубом раю
Огромная акула нечто стережет

Где свету не пробиться никогда
И человеку в лодке не доплыть
Кто тайну обнаружит, ждет беда
Ему живым отсюда не уплыть!

Но вот на свете появился человек
Которому по силам одолеть
Чудовище что охраняет целый век
Немыслимую тайну многих лет

Он смело погружается в пучину
Плывет туда где света не бывает
Акула станет той причиной
Что море долго так скрывает

Вонзив в акулу острый нож
И пробиваясь, смело дальше
О море, что ж ты стережешь?
О! Я не видел краше!

Глазам моим открылось нечто
Такого я не видел никогда
В сравненье с этим все не вечно
Огромная ракушка в рост с меня!

Открылась вдруг, и, на мгновенье
Поверить я не мог глазам!
Русалка там сидит и пеньем
Дарует ветер парусам!

Как счастлив я, что я живу
На этом свете с каждым днем
Я убеждаюсь, что не сплю
И не мечтал бы о ином!!!

                21.08.03г.