Плакала ночью свечка

Лена Рудь
Плакала ночью свечка,
В пыльной глухой тиши.
Воском она писала
Тайны своей души.
Было ей так тоскливо
Ночью дарить тепло,
Тело огнем плавить
В жидкое вещество.
зА три холодных ночи,
Белая, как невеста,
Тонкая свечка стала
Жирным нелепым тестом.

В пыльной, беззвучной комнате,
Воск выплавляя в нить,
Кто-то, совсем в одиночестве,
Просто остался жить.