Золотой поток

Вячеслав Толстов
Зелёный, золотой поток
В природе не хранится вечно.
Листок раскрывшийся, цветок
Лишь час один живут беспечно.

Затем лист падает на лист,
Так, что Эдем от горя гложет.
Как день рассвета час спалит,
Остаться золото не может.