Марш-бросок

Любовь Дубкова
                Осень, осень, – застывает вода.
                Осень, осень, ты готова к зиме.
                Для тебя такой исход не беда,
                Всё по плану, так надежней и мне.

                Я спешила завершить марш-бросок,
                Стала роботом, нажми лишь на пульт!
                С полной выкладкой, а сердце – в висок!
                И в итоге перегрузка, – инсульт!

                Я очнулась посредине реки,
                Смутно вспомнила последний свой шаг.
                Вновь себе я приказала: «Беги!» –
                Отозвался только ветер в ушах.

                Я лежу, а надо мной облака,
                Подо мной река забвенья течет,
                Завершились бурной жизни бега,
                Только этот марш-бросок не в зачет.

                Ничего-то мне не надо теперь,
                Ничего-то никому не должна,
                И забыта мною горечь потерь,
                И удача мне уже не важна.

                Осень, осень, – берега далеки. 
                Осень, осень, – а вокруг тонкий лед!
                Не заметны под покровом круги,
                И река меня с собой унесет…

                2005 г.