***

Валерия Норченко
        Звезда Артека
Мой верный друг артековец,
Моя звезда была твоей звездой,
Цветущий дом мой и твоим был домом.
Наша звезда, мелькнув над окаемом,
Летит к волнам, идущим чередой.
И загадали мы желанье,
Одно на всех, на тысячи других,
Кто жил в Артеке и кто будет
В грядущих шумных сменах молодых!      



       АДАЛАРЫ
В рамке листьев лавровишни
Адалары из тумана вышли.
Словно две жемчужины вдали,
Словно с ценным грузом корабли.
Южная волна несет травинку,
Паучок с листочка пьет росу.
Этих братьев-скал улыбку
На прощанье об Артеке унесу.
* * *               
Не томлюсь я ожиданьем,
Светлыми надеждами живу.
Теплый летний день настанет
И разбудит грозами траву.
Птицы загостят из южной дали,
Как и в прошлый свой прилет.
Щедрое на радость лето
Нежность  и забвенье принесет.
     ОДУВАНЧИКИ
Еще холодные туманы,
Еще холодные дожди,
И голых веток крик печали,
И утром капельки росы.
Нет ласточек еще в помине,
Прилет стрижей мы только ждем.
Но радостью сады ожили:
Осколки солнца и весны
Цветут медовые шары.