Куда летишь малиновый рассвет... Сон и пробуждение

Андрей Клим
 Куда летишь малиновый рассвет...Сон и пробуждение,

Эскиз-экспромт.
               посв. Наташе С.

К стихам твоим, как к светлому оконцу
Спешу глотнуть живительный  рассвет
Ведь есть любовь на свете, словно солнце,
Есть глаз твоих неугасимый свет...

Куда летишь, малиновая грёза?
Куда летишь, малиновый рассвет!?...
Когда на сердце запуржило грозно -
Разлучница-судьба кует стилет...

И словно злая тень к тебе крадётся -
Бездушности, бравады и вражды,
И где-то в далях грустно отзовётся,
Валдайский колокол моей беды...

И с волжских плесов прилетает ветер
И трогает задумчиво листву,
Как вестник осени несёт приметы,
Застывших солнышек роняя звук

И падают на землю вспоминанья,
И рыжим светом, словно в мираже,
Твои образ расширяет мне сознанье
Как клена лист в печальном вираже...

Куда летишь, малиновая грёза?
Куда летишь, малиновый рассвет...
И словно каплей рос в бутоне розы
Блеснёт осенних слёз горючий след...

18.09.2010г. 08:55