Плач ночи

Юлия Блинова
Укрывает черной шалью ночь долину
Застилает все в округе пеленает
Погружается весь мир в пучину
Колдовская тьма вдруг наступает
Не увидеть очертанья прежних мест
Только жуткий плач раздастся громом
Каждой ночью он укутывает лес
Проклиная тишь ужасным стоном
И не смолкая сотни лет
Плачет кто-то зверь иль человек
Но лишь упадет на землю свет
Стихнет плач, как будто бы на век
Но стоит только ночи наступить
Вновь пронзится криком тишина
И не сможешь сердцу запретить
Биться в страхе ночью до утра
И в надежде, что все стихнет вскоре
Не смыкая глаз ночь на пролет
Стихнет плач чужого горя
Прекратится страх, покой прийдет
Но лишь на исходе многих лет
Народ долины тайну разгадал
Есть черный замок, что в туман одет
Там кто-то девушку в оковы заковал
А по утру наплакавшись от горя
Сладкий сон к себе ее манит
И обессиливши от боли
Надежду на спасенье он сулит
Но лишь солнце скроется во мгле
Превратится сон в горящий ад
Горя плач не скроешь в пустоте
Возвратится ночью он назад
И не спрятся не скрыться все же
Не унять пылающую боль
И остановить, унять не сможешь
Злой судьбы безжалостную роль
Так бывает - жизнь не изменить
Не исправить нам ошибки горя
Плач разлуки криком не убить
И не переплыть судьбы нам море!
                09.01.04г.