Там, за облаками...

Загорученко Елена
Что проще, чем распахнутое небо,
Что видно даже безоружным глазом ?
- Прослойка  из разнообразных газов.
Ах, этот взгляд на мир иметь и мне бы!

Сияет синью, или в тучах  хмуро
Взирает вниз на нас оно спокойно.
А мы, в делах погрязшие и войнах,
Глядим наверх безрадостно, понуро.

Как будто ждём от неба утешений,
Небесной манны, доброго совета
И... кары - неизбежного ответа               
За цепь земных обычных злоключений -
Без кары не бывает искуплений!

Я чувствую сквозь синеву, сквозь тучи
Взгляд строгий и бесстрастный постоянно.
Конечно, я - совсем не без изъяна,
Под этим взглядом стать стараюсь лучше.

Не знаю, это - предков совокупность?
А, может - сущность Мира - Высший Разум?
Мне удаётся осознать не сразу
В чём - Вера, Справедливость...
                Неотступно,
раскрыв глаза, в глаза смотрю я - в небо...
В нём тайна мироздания открыта;
Но я, житейской суетой “прибита”,
Не вижу дальше  местного” корыта”.
Пока мой час последний прОбит не был...