Старому другу...

Вениамин Зафт
Подмяв кадык, нежданный ком
сдавил расплавленное горло...
Мой старый друг подполз тайком,
и чувство локтя горло стёрло...
И от бессилья хохоча,
и стервенея от измены,
я вдруг, без третьего плеча,
поверил в действо Мельпомены.
Мой пульс, трясясь не в такт со мной,
не жАлобя и не жалея,
из вен наружу, в ночь, чумной,
бежал, как дьявол от елея,
морзянкой в темя мне лупил,
выл, выворачивая душу...
Я, стиснув скулы, не запИл
и не запью, и не затрУшу!
Мой друг, из бывших, старый друг,
не плачь от радости разлуки...
Я отпустил... Не надо рук...
Глаза в глаза! Удачу в руки!

ВЗ