Сокровенная

Георгий Зурабишвили
Витает в мыслях неизменно,
Все время образ только твой,
Бесспорно сердцу сокровенна,
Подавно признана родной.

Улыбку женщины желанной,
Никто не может заменить
И пусть порой бывает странной,
Готов её боготворить.

Переросло давно влеченье,
В большую крепкую любовь,
Ты вызываешь восхищенье
И будоражишь в жилах кровь.

Нельзя, нельзя с тобой расстаться,
Боль принесет чреда разлук,
Как зверь, как зверь начну метаться,
Вконец израненный от мук.

Хоть и бегут неумолимо,
Часы безудержно вперед,
Одна на свете лишь любима,
При том уже не первый год.

Черты твои неотразимы,
Несут тепло и благодать,
Но если вдруг они незримы,
То начинает грудь вздыхать.

И не спасут тогда объятья,
Поверь красавицы другой,
А бесконечные ненастья,
Навеки вытравят покой.

Нельзя, нельзя с тобой расстаться,
Боль принесет чреда разлук,
Как зверь, как зверь начну метаться,
Вконец израненный от мук.