Бархатный сезон

Анатолий Ласьков
В бархатный сезон так незаметна осень,
Как будто притаилась до поры.
А кроны кипарисов и кавказских сосен
Лишь только зеленее от жары.

В бархатный сезон и бархат моря
Обнимает тело трепетно и нежно.
Бархатный сезон заканчивается вскоре,
Оставляя в сердце безмятежность.

Здесь нувориши в объятьях референтов
Экзотичным делают пейзаж.
Здесь мезальянс и скабрезность моментов
Перевернули образ жизни наш.

В бархатный сезон: среди земного рая,
Так безобразна продажная любовь.
Чувства в сердце ядом, убивая,
Как та редкая, но злобная свекровь!