Петербургские дожди

Татьяна Рыбакова 2
В седые петербургские дожди
Люблю по вечерам неторопливо
Я по промокшим улицам бродить,
Озябшими ладонями ловить,
Осенних капель грустные мотивы.

Люблю на разведенные мосты,
Смотреть над величавою Невою,
И чувствовать, как помыслы чисты,
И ощущать, как хочется невольно
Взять в руки краски, кисти и холсты.

Увы, художник из меня не вышел,
Мне не постичь поэзии мазков,
Но вместо этого даровано мне свыше
Услышать, как роняет дождь на крыши
Слова из моих будущих стихов.