Привет морей!

Виктор Болгов -Железногорский
ПРИВЕТ МОРЕЙ!

Служба выбрала Камчатку.
Я её не выбирал.
По камням, как по брусчатке,
Рядовым я пошагал.
Край далёкий стал мне близким,
Свояком стал океан.
Дальний берег, - скально-мглистый…
Ближний, - солнцем осиян.

Я машу пилоткой нерпам. –
Вон они, в морском раю!
Раскрываю руки ветру,
И на игры волн смотрю.
Слившись с ветром, слившись с морем…
Я – часть моря! Ветра – часть!
Так мне смотрится на море!
Так мне встречный ветер всласть!

Этот край мне будет сниться
Не один, пожалуй, год…
На русалке бы жениться –
Местной жительницы вод!
Сапоги прибои лижут…
Лёгкий шторм утих… Отбой!
Мама, из дому мне пишет:
-Заждалась тебя, сын мой!

Я ж, нагнувшись, поднимаю
Сандалет… японский видно.
Иероглиф разбираю…
Не понятно! – аж, обидно!
Ну, и пусть! – какая важность!
Все мы – жители земли!..
Сапогом, видавшим марши,
Сандалет поддал: – Плыви!..
Отыщи, в размер свой, пару –
С иероглифом на ней…
И хозяйке – (чур, не старой!)
Передай – привет морей!