Выходишь утром на балкон

Алексей Евстигнеев
Выходишь утром на балкон,
Там не оранжевое лето,
Там Ялта, бархатный сезон.
Там горы, зеленью одеты,

Там море синевой блестит,
Там солнце греет утром рано,
Будь я последний паразит,
Коль тут мне хочется дивана.

Диван, компьютер, кресло там,
В Москве, и в Подмосковье даже,
Тут - завтрак, быстренько ам -ам
И к морю, к чайкам, к солнцу к пляжу.

Уже прохладная вода,
Но всё ж теплей, чем в Пирогово,
Волна, волна, скорей сюда,
Скорей ко мне!
Ещё!
И снова!

Всего неделя и айда
К себе на дачу в Подмосковье...
Я, буду жив, вернусь сюда
К вам, Ялта, с миром и любовью.

 15/09/10