Просто...

Елена Герасименко
Сколько можно ныть и плакать,
И винить во всем судьбу,
Окружающих, знакомых,
Да и просто жизнь свою!
Лить в подушку слезы ночью,
Злиться днем на всех подряд,
Упрекать себя ,прохожих
И смотреть всегда назад!
Неужели много жизни,
Времени и сил твоих,
Чтобы тратить ее даром,
Думая лишь о других?
Просто чаще улыбайся,
Просто будь чуть-чуть добрей,
Быть терпимей постарайся,
Злость в себе быстрей убей!
Просто будь в себе уверен,
И иди смелей вперед,
Пусть любовь тебя согреет,
И удача позовет!
Все бывает в жизни нашей,
И тоска, и смех, и боль,
И предательство, и дружба,
Все случается порой!
И не стоит тратить силы,
И грустить по пустякам,
Всем не будешь всегда милым,
Это знаешь ты и сам!
Улыбайся, не грусти,
И умей всегда прощать,
Обретая, отпусти,
Знай, что можно потерять!