На песню Волховы из оперы Садко...

Василий Скрипник
Я только что, от дЕвицы прелестной,
Услышал тут историю одну,
О том что там, где только Одину известно,
Печально спит Садко... Я не пойму,
Ну, что? Зачем она прекрасно,
Так колыбельную напела? Вот беда...
А может спела песню не напрасно?
Пусть спит... А я воспользуюсь тогда,
Её печалью... Я злодей со стажем,
Сейчас подкараулю я её...
Нет, нет... Не надо трёхэтажным...
Ну, уши вянут, в самом деле, ё-ма-ё...
Пусть ждёт Садко... Да ну её... Опасно,
К ней подходить, огреет ни за что,
И как бы ни была она прекрасна,
Пускай дождётся своего Садко...