Из поезда, следующего на юг

Людмила Поклонная
В ритме жизни, неотрывной от земли,
удержи меня, вагончик, удержи.
Близко к сердцу, Боже мой, да чёрт возьми,
подступает время года Геленджик.

Ангел мой, не отводи своё крыло,
все-то пёрышки тебе переберу.
Ангел мой, куда б меня ни занесло,
обещаю, что от счастья – не умру.

Над обугленной землёю дождь прошёл,
взгляд в окно, как в хэппиэндово кино.
Будет-будет мне по вере хорошо,
будет мне по вере вОльно и вольнО

к синю морю попроситься на постой,
разыскать того, кто взял да был таков.
Проплывающий за окнами Ростов
на Дону качает лодочку стихов.