ОКНО

Светлана Гончаренко
Не спится. Одинокое окно
Мне друг единый, уж который вечер.
Березка под окном, я с нею заодно.
Ложится тень закатная на плечи.

В беседке двое, им не спится тож,
Все шепчутся под шелест листьев мерный.
В  ночные тайны летние не вхож
Никто. Я рада этому безмерно.

Ночные думы, розовые сны
В ветвях запутались, обмякли и повисли.
Бывают днем все люди нечестны,
Исправят все в  ночи святые мысли -

О чем-то неземном, о Боге, о любви,
О быстротечности времен, о дружбе и страданье.
Ушло в эфир – с собою не зови
Того, что кануло в прошедшее, в отданье…

В отданье памяти, под ливни и метель:
Пускай сокроет все покров воды священный.
Мои мечты открыты не тебе ль,
Окна проем прямоугольно-совершенный…
Ночь, 15-16.06.2010г.
Чита