Не спеши

Евгений Емчинский
Кончен бой
И топор впопыхах
Под кроватью

Прячу я,
Вытирая слюну
Обездвиженным платьем.

Созерцая
Движенье улик
Сквозь довольные рожи,

Твою руку ловлю в глубине –
Не спеши, не поможет…