Казнить нельзя

Анатолий Ласьков
«Казнить нельзя помиловать» – был короля вердикт.
Как это понимать? Вопрос у всех возник.
Монарха воля, и оборот простой,
Но жизнь зависит от пресловутой запятой.

Сакральный все приобретает смысл:
Коль чувства с высоты скатились вниз,
Словно в истории старинной той;
Все вновь зависит от пресловутой запятой.

В тот миг все думают: судьбу свою, кляня,
Минуй нас рок, о, боже,  только не меня!!!