Деревце янтарное

Анастасия Малиновская
(сентябрь, верлибр)

*****

Янтаринки – листики
Веселятся на солнце,
         Не понимая,
Что празднует осень,
И красота,
          Сверкающая
                Янтарём,
Не
  Долговечна.

Но  они так
Безнадёжно
         Легкомысленно
Порхают крылышками,
Заигрывая
       С осенним ветром,
Словно навстречу
им идёт Весна.