Не тревожь

Светлана Гончаренко
Не тревожь мою душу,
не нужно!
Не терзай меня взглядом,
не надо…
Я – не ангел,
а ты – не демон,
Но мы рядом,
мы вместе где-то…
Мы по краю ходим,
не сблизимся
И расстаться нет силы,
спасения,
Между нами
невообразимая
Пропасть времени,
пропасть забвения.
Между нами
стеной невидимой
Предрассудки,
законы безбрежные,
Но так было давно
предвидено –
Силы движут нас
центробежные.
Эти узы крепки,
твердокаменны,
По живому не рви,
бьемся вдребезги!
Взгляд отводишь
в сторону пламенный,
Пышет жаром кровь,
плавит нервы, мозги.
Напряженье растет,
напряженье сил –
Промолчать, утаить
сокровенное…
Ты меня никогда,
никогда не проси
Распрямить мою спину
согбенную…
Я закрою рукой
золотой небосвод,
Звезды катятся,
жемчугом капают.
Завтра ты отправляешься
в новый поход,
От печали все звезды
заплакали…
Не дано, не дано нам
на этой земле
Места, рая, судьбы
и обители.
Бледный призрак явился,
тревожный Гамлет,
Говорит, что виновны
родители…
Нет. Винить никого,
никого не хочу,
Потому затаюсь,
потому замолчу.
Далеко-далеко от меня
ты уйдешь,
Потому и прошу,
ты меня
не тревожь…
08-09.06.2010г.
Чита