Осень танцует

Андрей Чупахин
Осень танцует по городу вальс,
Осень смеётся над нами,
Листья летят на мокрый асфальт,
Иду и топчу их ногами.

Топчу и смеюсь опьянев от дождя,
Не знаю зачем это надо мне.
Сверху в лицо фонари мне глядят
Странными,тусклыми взглядами.

Из подворотен слышны голоса,
Это тусовки осенние,
Пронзая фиалковые небеса
Звучит оголтелое пение.

Мокрая осень сырость несёт
На опустевшие улицы.
Осень кружит - озорной вертолёт.
Осень поёт и тусуется.