Веди себя как хочешь...

Нина Шаламова
Веди себя как хочешь,
                только помни,
что отвечать со временем придётся
за чьи-то несогретые ладони,
за то, что миг общения прервётся...

За то, что ты кому-то  не ответил,
решив, что это век тебя торопит...
Разгонит мысли вездесущий ветер,
и станет путь прямее и короче.