Сентябрьский день

Андрей Шурыгин
Последние дни протекли незаметно,
И в воздухе пахнет осеннею дымкой.
С пролётными птицами отбыло лето,
А осень пойдёт по полям невидимкой.

На пасмурном небе мелькнувшая просинь
Лазурное лето порой воскрешает.
Но золото мечет унылая осень
И землю багряной листвой украшает.

Ты знаешь, что дни станут только короче,
Их осень закружит густым листопадом.
В роскошный убор облачённые рощи
Гордятся своим небывалым нарядом.

Где ветер бушует в предчувствии ночи,
Там больше ничто тишину не нарушит.
Ты знаешь, что дни станут только короче,
И хмурое небо все краски притушит.

2005