Осень на пороге

Валентина Девяткина
Осень на пороге, тела и души,
Я ещё в дороге, старость не спешит.
Яблоки упали у меня в саду,
Сердце раскололось, но ещё иду.

Волосы снопами, причесать зовут,
Кто ж её заметит, эту красоту.
И никто не слышит: женщина  поёт,
Осень осторожной  поступью идёт.

С фруктами корзина, а в руках – цветы,
В сердце тихой рыбкой плещутся мечты.
Новую  легенду ждёт душа моя,
Хоть её читала в прошлой жизни я.