Предутренним инеем

Влада Эмет
В моих волосах серебристость
Предутренним инеем ляжет.
Печалит такая "цветистость".
Мой милый посмотрит и скажет:
"О мать, ты же стала мудрее-
Так время в тебе проявилось,-
Мудрей и намного нежнее,
То мудрость твоя просочилась".