Любовь бессмертного

Иван Радион
Найди лицо своё, не маску -
Найдёшь от тления отмазку:
Смерть улыбнётся, пощадит.
Она в грядущее глядит.

Она всё знает: ты бессмертный.
К тому же в поиске усердный.
Когда в миру себя найдёшь -
В толпе любой не пропадёшь.

Так динозавры не пропали,
Но в поэтической опале
Нашли себя в полётах птиц
И не легли костями ниц

Зубастых чудищ и громадных,
Как одиночках, так и стадных.
Кто не нашёт своё лицо,
Тот не сберёг своё яйцо.