Дай запру я твою красоту...

Николай Морев 2
               
                Марии



                Дай запру я твою красоту
                В темном тереме стихотворенья.
                Б. Пастернак


Что случится с тобой и со мной, я не знаю.
Много ль дров  в очаге для горенья?
Дай я сердце закрою, а ключ потеряю
В светлом тереме стихотворенья.

За окном бабье лето, сентябрь на излете.
Утром - влажные крыши, и - росы.
Под навесом паук в дровяном переплете
Держит в неводе капелек просо.

Плющ, обвивший, как Еву, подсохшую вишню,
Пожелтел и обвис в утомленьи.
Голосов петушиных в деревне не слышно,
Как не слышно их в стихотвореньи.

Старый грач, как маэстро в лоснящемся фраке,
Уложил в саквояж свой сюиты.
Вслед ему на прощанье пролают собаки,
Расставаньем немного убиты.

Эти проблески дней, эти лета осколки!
Их уже не собрать в ожерелья.
Пусть они полежат, будто книги на полке,
В темном тереме стихотворенья.

г. Иваново-Вознесенск
18.09.2010