Прошлое...

Александр Ветров 3
Умри,животное,умри!
Умри,моё хорошее!
Прости,прощай и до зари
Уйди,больное прошлое.

Тебя мне не похоронить,
Не сжечь и не повесить...
Я попытаюсь всё забыть,
Хотя бы лет на десять.

А через десять лет опять,
Качая головою,
"Вчера" я буду вспоминать,
С сегодняшним собою.

Я посмотрю себе в глаза,
Я вспомню эти строки,
Пойму,что жив и пусть слеза
Размоет жизни сроки...