Зовите тёщу - вашу мать! В день свадьбы

Николай Марянин
                Анатолию и Юлии Плюсниным
                в день бракосочетания

Сказать влюблённым пару милых фраз -
Казалось бы, чего на свадьбе проще?
Но мне не так легко, ведь я сейчас
Впервые выступаю в роли тёщи…
Про нас немало сложено, увы,
Смешных пословиц, баек, анекдотов,
Но мы лишь крепче от такой молвы:
Чего там слушать всяких идиотов?
Ведь нас же сердцем надо понимать,
И если что становится не ясно,
Зовите сразу тёщу – ВАШУ МАТЬ,
И будет в жизни всё у вас прекрасно!
Для Юлечки готова я всегда
На самое решительное дело…
Уж если подошли её года –
Благословляю искренне и смело!
Пусть будет лёгким твой семейный груз
И косинус любви замкнёт на синус:
Что Плюснина ты будешь – это плюс,
Но дом родной покинешь - это минус!
А значит, будем сильно мы скучать…
Но если вдруг в семье возникнут темы,
Зовите сразу тёщу – ВАШУ МАТЬ,
И вместе мы разрулим все проблемы!
Хоть знаю, не должно их быть, ведь ты
За старшего выходишь лейтенанта,
И он исполнить может все мечты
Для королевы «Русского стандарта»!
В честь зятя я поднять готова тост –
Ценю я Анатолия заботу:
Ведь мне в час пик отныне через мост
Так просто будет ездить на работу!
Что молодым в день свадьбы пожелать?
Совет вам да любовь, а станет трудно –
Зовите сразу тёщу, ВАШУ МАТЬ,
И будет всё блистательно и чудно!
Настало время самых важных дел:
Даёшь ячейку новую Отчизне!..
Хрустальный колокольчик зазвенел –
Пора вам на урок… семейной жизни!!!

22 сентября 2006 г. 
От имени тёщи Татьяны Лифантьевой.