Нисходящий поток событийности мира...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Нисходящий поток событийности мира
С восходящим потоком стремленья «познать»
Создают эту жизнь меж зенитом – надиром,
Вдоль оси, вне которой богами не стать.

Чем грубей восприятие – формы грубее,
Ну а тоньше где чувства, там призрачней мир.
Важность тает сравненья «умнее – глупее»,
Переходит отчётливость линий в пунктир.

Если призрачный мир принимать во вниманье,
Не так значимо будет понятие «смерть».
И процессы тогда разрушенья-созданья
Своё место займут, вновь войдя в круговерть.

Нет конца и начал – всё в движении вечно.
Есть лишь фазы твоих состояний и дел.
Проявления Вечного здесь скоротечны.
Существует для качеств количеств предел.


18-20 марта 2006, 18 сентября 2010
_______
* надир – нижняя точка небесной сферы, противоположна зениту, верхней
     точке небесной сферы.