Затмение на волжском мосту. В день свадьбы

Николай Марянин
                Анатолию и Юлии Плюсниным
                в солнечный день свадьбы

Над Волгой разыгралось бабье лето,
Рассеяв туч осенних полумрак…
Тепло опять вернулось к нам, и это
Для наших молодых – хороший знак!
Сегодня днём затменье солнца было,
А у него секрет совсем простой:
Да это ж наша Юлечка затмила
Весь мир вокруг своею красотой!
Мы помним все, как в Болгарах, в роддоме
Однажды это солнышко взошло,
И водку покупая в гастрономе,
Какое ощущали мы тепло!
И было с каждым днём его всё больше,
Сиял в полнеба солнечный накал…
Она росла, а в это время в Польше
В одном полку парнишка подрастал:
Семья по гарнизонам колесила –
В Германии, в Армении жила,
Но день и ночь судьба его манила
На Волгу, где вовсю сирень цвела…
И вот – Симбирск, где Верхняя Терраса
И каждый день – на «Марс» шальной полёт,
Где лишь на расстоянье получаса
С сиренью вместе Юлечка цветёт!
Она тогда мечтала стать юристом,
Потом кого-то парила в судах,
А он в охране нагонял со свистом
На жуликов вневедомственный страх!
Она из олигархов выбивала
В налоговой инспекции долги,
А он в ГИБДД  не без скандала
Нахальным шоферам вправлял мозги!
И наконец, она - в солидном банке
Куёт российский денежный стандарт,
А он летит с мигалкой, как на танке,
Проезду не даёт - вошёл в азарт:
Мост перекрыл, манёврам нету места -
Вот до чего доводит красота…
Попалась в сети милая невеста:
Ну, а куда же денешься с моста?!
Он – лейтенант, и Лев - по зодиаку,
Решительность и сила – всё при нём…
А что же остаётся делать Раку:
Попробовать проехаться вдвоём?..
В осеннем равноденствии навеки
Заложен смысл большой величины:
В семейной жизни, как на дискотеке,
И Львы, и Раки в сущности равны!
Пусть вам сияет счастье всех расцветок,
А время возведёт на пьедестал,
Как минимум, двоих чудесных деток –
За двойню Путин горы обещал!
Пусть в вашем фильме будет много серий,
Не прерывался чтобы общий стаж
И стал родным, без всяких суеверий,
На Полбина тринадцатый этаж!
Пусть ваше долголетие земное
Взаимным будет в день и час любой…
Совет вам да любовь, а остальное
Всё сложится у вас само собой!!!
 
22 сентября 2006 г.,
в день осеннего равноденствия,
солнечного затмения и бабьего лета…