Три часа сна...

Наталья Земляникина
Три часа сна...две кружки кофе...
Ветер, бегущий по проводам…
Жадно ловлю глазами на фото твой острый профиль
И, не сдержавшись, пишу смс: «Ну, как ты там?».

Я здесь вином провожаю ставшее пасмурным лето,
Память тревожа нежностью твоих слов.
Я здесь танцую тебе, ваяю тебе куплеты,
Я здесь целую тебя, всматриваясь в темноту
поверх
целующихся
голов.

Медленный вальс танцует лето на дне бутылки,
С осенью переходят ловко в любимый тобой фокстрот. 
Мальчик мой, сдержанный и совсем не пылкий,
Я прождала тебя целый, похожий на вечность, год!

Я - твоя недопобеда, ты - моё недоучастие,
Созданы друг против друга и будто бы вопреки,
Я принимаю беспрекословно твое причастие,
Ты- оставляешь, уходишь, не дав во спасенье руки.

Первый день осени холодом обнимает за плечи,
Ты томишься виной, я смакую на сердце грусть.
Между нами еще один онемевший от недоприсутствия  вечер
И дорожка из цифр твоего телефонного номера,
заученных
мной
наизусть.