Выпускной

Любовь Терентьева
Ты умирала на рассвете,
На тебя смотрели дети.
Дети неба, призраки тепла.
Ты шептала мне про цели
И про то, что не успели
Мы найти свой смысл бытия.
Ты металась и кричала –
Умирала, умирала,
А потом взяла и умерла.
Я стояла и смотрела:
Я убить тебя хотела,
Но сегодня это сделала не я!!!


Не молчи, мой милый странник,
Ведь у нас сегодня праздник.
Я вернулась, я опять с тобой.
В красном платье станешь светом,
Чтоб запомнить это лето.
Лето, танцы, смерть и выпускной!


Твари рядом,
Твари видят
Твое беленькое тело.
Твари всех нас ненавидят,
Потому что им нет дела.
Смерти ты давно хотела,
Я же этого желала,
А сегодня я смотрела,
Как ты тихо умирала!

Не молчи, мой милый странник,
Ведь у нас сегодня праздник.
Я вернулась, я опять с тобой.
В красном платье станешь светом,
Чтоб запомнить это лето.
Лето, танцы, смерть и выпускной!
Убивец мой!

2004