О, помогите, люди, мне!

Максим Лопатинский
Вокруг меня леса и степи,
Река, огромный хвойный бор.
По полю пролетает ветер.
Лежит станица между гор.
Станица в хламе утопает,
И словно человек в реке,
Она о помощи взывает:
"О, помогите, люди, мне!"