Над Датч-Харбором тучи

Геннадий Струначёв-Отрок
    *       *       *

Над Датч-Харбором тучи
                клубами дождливыми вьются,
Дышит с севера
               ветром холодный октябрь.
Я готов зарыдать от тоски,
                только слёзы не льются –
Есть в запасе ещё у меня
                целый месяц – ноябрь.
Чайки крик на волне,
                раздирающий душу отчаяньем.
Делегации русской,
                увиденный в хвост самолёт.
Ты, конечно, состришь,
               будто сам заблудился нечаянно.
Но за шуткой за этой
                нечаянно сердце кольнёт.
Пароходы, циклоны, поломки,
                друзья, расставания...
Уналяска – последний –
                десятый «Тарпона» заход.
Я, возможно, дождусь –
                человек, не имеющий звания.
Что за мной и за яхтой
                зайдёт из Руси теплоход.

               
                9 октября 1991 г.
                Датч-Харбор, яхта «Тарпон»