Тучи в небе, словно на бульваре...

Мстислав Царёв
Тучи в небе, словно на бульваре,
Смятый день в их сумраке угас.
И, смотря на них, я вспоминаю
Как тебя увидел в первый раз.

Вспоминаю гордую походку,
Пышный бюст и тонкий нежный стан,
Детский взгляд, но только пиво с водкой
Ты лила себе в один стакан.

И в тот вечер, полный туч дождливых,
В небесах клубившихся как дым,
Я тебе как будто был любимым
И, почти что, первым и одним.

Я всё знал и с тем, что ночь не вечна
Свыкся без надежды, но легко.
Дождь всё лил и бил в асфальт картечью,
Ты ж из дома вышла всё равно…

Навсегда. Твой образ где-то в прошлом
Затерялся, канув в пустоту.
Но с тех пор на сердце как-то тошно
Видеть туч размытую гряду.

2004 г.