Дом

Венедикт Гудков
Ещё вчера здесь было шумно, веселье, шутки, детский смех,
Жена и сын мой улыбались, смеялся Владик громче всех.
Но то вчера, оно умчалось, не оглянулось, не махнув,
И пустота в мой дом примчалась, фонарик счастья вмиг потух!

Хожу один в пустой квартире, от стен шатаясь, как во сне,
И издевательским мотивом, в сознанье лезут мысли мне.
Стараюсь их не видеть, верить, что не со мной такое есть,
Но разум, словно диким зверем, на волю рвётся, хочет съесть!

Стоит кроватка одиноко, ни кто на ней не спит в ночи,
Теплом души она не греет, а выть не в силах, замолчи!
А в ванне детские игрушки, утята, лейки и мячи,
Лежат на полке сиротливо, им не плескаться, не уйти.

Вот книжка, ту, что мы читали, про Айболита, Колобка,
Любимым словом маму звали, по - вечерам у огонька.
Её прекрасный, нежный голос, пел колыбельную ему,
И в такт мотива дивной песни, мы отправлялись косну.

Жизнь продолжает очерёдность, сменяет утро дивный день,
Но я как старая колода, трухлявый, мшелый, дряхлый пень.
Вмиг перевёртыш получился, его не ждали и не шли,
И я в пустой теперь квартире, считаю серые деньки.

2010-09-18