Хорошая девочка Лида Л. Поленищенко

Николай Марянин
                Лидии Поленищенко
                в день славного юбилея

В день шумных поздравлений и подарков
Мы вспомним (юбилей же как-никак!)
Влиятельный  радяньский город Харьков,
Где чтят горилку, сало и гопак.
Про этот факт значительного вида
Писал когда-то классик не дыша:
            «Хорошая девочка Лида,
            А чем же она хороша?»
А тем, что родилась тут, развивалась,
И годика в четыре прямиком
На станции Донгузской оказалась,
Где Оренбург - и степь да степь кругом!
Она дышала вольно этой далью
И школу от природного ума
Окончила с серебряной медалью,
И снова - в Харьков, где галушек тьма…
Её математическое кредо
Приметил местный университет,
Затем – в стенах Ульяновского «Педа»
Она навек оставила свой след.
Ещё не заимев себе жилище,
Трудилась, пребывая на весу,
Учителем в Крестово-Городище
И программистом в ПКБ АСУ,
Нефтяником в туркменском Небит-Даге,
Куда её законный муж увёз…
Но вновь вернулась к Волге и Свияге –
Наверное, влюбилась в них всерьёз!
С тех пор её внушительные вехи
Расставлены по жизни широко:
Корпела ассистентом в Политехе,
В училище Хмельницкого легко
Преподавала высшие науки,
Писала многострочные труды,
И в «Лётке» всем курсантам через муки
Вбивала просвещения плоды.
Вживляла репетиторство в подкорку –
Курсант на репетиторство горазд:
Наш Лёшка – с тройки вылез на пятёрку,
Теперь он хоть Евклиду фору даст!
Она довольна: рядом – папа с мамой,
Муж – офицер запаса, есть сестра,
И сын Андрей, пилот, любимый самый,
Летающий от Волги до Днепра.
Но всё прекрасно лишь наполовину:
Обидно наблюдать, ядрёна мать,
Шо Ющенко радяньску Украину
Грозит у Поленищенко отнять!
Рябой хохол вступить задумал в НАТО,
Но, как всегда, в лепёшку наступил:
Куда ж вы без России-то, ребята,
Без москалей-то выжить - хватит сил?!
Видать, слегка горилки перепили…
А вы, к заморским кинувшись браткам,
У Лидии Ивановны спросили,
Отдаст ли она Харьков чужакам?
Ведь ясно, что оранжевым майданам
Без высшей математики – кранты,
И надо быть с горилки сильно пьяным,
Чтоб развести с Россией все мосты.
Пусть знают все, готовые отдаться,
Те, кто за доллар Родину продаст,
Что Лидия Ивановна не сдастся
И янкам Украину не отдаст!
И пусть там, на майдане, без обиды
Отныне знает каждый идиот:
          «Хорошая девочка Лида
          Не в НАТО – в России живёт!»
И будет жить ещё, считай, полвека,
А мы всё это время будем пить
За здравие и счастье Человека,
Способного всех нас объединить!

14 мая 2006 г.